Frikadellen mit Tomate
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Frikadellen mit Tomate

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Zutaten:
500 g
1
50 g
2 EL
2
2 EL
1

4
2 EL

6 Portionen 318 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 21 g / KH: 7 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Frikadellen mit Tomate schmecken besonders saftig und durch die Verwendung von frischem Parmesan sehr würzig. Frikadellen mit Tomate kann man mit frischem Baguette als kleinen Snack servieren, oder als Hauptgericht z.B. mit Pommes frites oder Bratkartoffeln servieren. Gemischtes Hack in eine Schüssel geben, ein Bio Ei aufschlagen und mit dem Hack verkneten. Frischen Parmesan fein reiben und unter das Hack mischen. Paniermehl zufügen und sorgfältig mit dem Hack verkneten. Das Hack mit Pfeffer und Salz kräftig würzen. Die Blätter vom frischen Basilikum fein zupfen und die Hälfte davon unter das Hack mischen. Zwiebel und Knoblauch pellen, in feine Würfel schneiden und die Hälfte zum Hack geben. Eine Tomate in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Hack verkneten. Restliche Tomaten in Scheiben schneiden und zur Seite legen. Aus dem Hackfleisch mit leicht angefeuchteten Händen 6 möglichst gleichgroße Frikadellen formen und leicht flach drücken. In einer beschichteten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Frikadellen von beiden Seiten kurz kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frikadellen in ca. 4-5 Minuten fertig braten. Dabei die Frikadellen mit einem Bratenwender einmal umdrehen. Die Frikadellen mit Tomate aus der Pfanne heben und warmstellen. 1Esslöffel Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die restlichen Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel hell anbraten. Darauf achten, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt. Die Temperatur rechtzeitig herunterschalten. Die beiseite gelegten Tomaten Scheiben in die Pfanne geben und von beiden Seiten leicht anbraten. Die Tomaten Scheiben nur kurz braten, da sie sonst zu weich werden. Tomaten mit Pfeffer, Salz und restlichem Basilikum würzen. Frikadellen mit Tomate auf Tellern anrichten, wie oben auf dem Bild zu sehen und mit etwas frischem Basilikum dekorieren.



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