Orangen Schoko Kuchen
Rezepte mit O . Backen . Mürbe Teig

Orangen Schoko Kuchen

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Zutaten:
200 g
50 g
1 TL
100 g
3
3 EL
200 g
10 g
0,1 L
2
100 g
100 g
1 EL
1/2 TL

9 Portionen 399 kcal pro Portion
F: 21 g / EW: 7 g / KH: 45 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Orangen Schoko Kuchen schmeckt gut gekühlt auch als Dessert. Für den Teig Mehl mit Puderzucker mischen. Die Schale einer Bio Orange fein abreiben. 1/2 Teelöffel Schale zum Aromatisieren der Orangen Creme zur Seite legen. Restliche Schale zum Mehl geben. Kalte Butter in Würfel schneiden und mit den Händen sorgfältig unter das Mehl kneten. Ein Eigelb und 3 EL Milch unter das Mehl kneten, bis ein fester Teig entsteht. Mürbe Teig in Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zartbitter Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Amaretti zerbröseln und unterrühren. Zwei Eier trennen. Eigelb und 100 ml Milch unter die Schokolade rühren. Eiweiß steif schlagen und feinen Kristallzucker einrieseln lassen. Eischnee locker unter die Masse heben. Backofen auf 180° vorheizen. Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 23 cm leicht einfetten. Vom Teig 2/3 abnehmen, dünn ausrollen und in die Form legen. Schoko Masse darauf verteilen. Restlichen Mürbe Teig dünn ausrollen, in 1 cm breite Streifen schneiden und als Gittermuster auf den Kuchen legen. Die Ränder leicht andrücken. Kuchen auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen. Schoko Kuchen in der Form abkühlen lassen. Kurz vor dem Servieren die Orangen Creme zubereiten. Dafür Creme legere mit frisch gepresstem Orangen Saft und restlicher Orangen Schale verrühren und zum Schoko Kuchen servieren.



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