Tomaten Quark
Rezepte mit T . Dips . Quark Speise

Tomaten Quark

Tomaten Pesto Rezept
Tomaten Sauce für Fondue Rezept

Zutaten:
500 g
4 EL
1 TL


5
1 Bund

3 Portionen 230 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 26 g / KH: 16 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Tomaten Quark lässt sich schnell und einfach auch in größeren Mengen z.B. für ein kaltes Buffet zubereiten. Tomaten Quark schmeckt mit reifen Rispen Tomaten, die mit Stiel geerntet werden, am aromatischsten. Man kann den Tomaten Quark entweder als Dip mit rohen Gemüsesticks servieren oder als Brotaufstrich verwenden. Wenn man den Tomaten Quark morgens zum Frühstück servieren möchte, würde ich den Knoblauch weglassen. Tomaten Quark passt auch als Beilage zu Pellkartoffeln, Fleisch oder Geflügel. Mager Quark in eine Schüssel geben und Sahne mit einem Schneebesen unterrühren, bis der Quark glatt ist. Den Quark mit etwas Olivenöl, frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter den Quark rühren. Reife, aber noch feste Tomaten von den Rispen abtrennen, waschen und trockenreiben. Die Tomaten mit einem Tomaten Messer in kleine Würfel schneiden. Dabei die Stielansätze der Tomaten entfernen. Einige Tomaten Würfel für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Restliche Tomaten Würfel mit einem Löffel unter den Quark heben. Kurz vor dem Servieren die Blätter vom Basilikum von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Einige Basilikumblätter für die Dekoration zur Seite legen. Restliches Basilikum unter den Tomaten Quark mischen. Tomaten Quark in eine dekorative Schale umfüllen und mit einigen Tomaten Würfeln und Basilikumblättern dekorieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz