Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mais Gratin


Druckversion vom Mais Gratin Rezept


Zutaten:
1 Dose
1
1/2
1/2
1 EL
2
2
1 EL


Mais
Zwiebeln
Rote Paprika
Grüne Paprika
Oliven Öl
Knoblauch Zehen
Eier
Weizen Mehl Type 405
Pfeffer & Salz
Chili Pulver

3 Portionen

219 kcal
10 g Fett
11 g Eiweiss
30 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Mais Gratin ist ein mexikanisches Gericht mit dem Namen Budin de elote. Wenn man den Mais Gratin als vegetarisches Hauptgericht servieren möchte, würde ich die Mengen verdoppeln. Man kann den Mais Gratin aber auch als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel servieren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Mais in ein Sieb geben und unter fließend Wasser so lange spülen, bis das Wasser klar bleibt. Den Mais gut abtropfen lassen. Eine Zwiebel pellen und in kleine Würfel schneiden. Je eine rote und grüne Paprika halbieren, von weißen Kernen und Häuten befreien und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Zwiebeln und Paprika in die Pfanne geben und unter Rühren mit dem Kochlöffel leicht andünsten. Knoblauchzehen pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und zum Gemüse in die Pfanne geben. Das Gemüse in ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auf einen Untersetzer stellen. Mais Körner in einen Mixbecher geben und Eier zufügen. Die Mais Körner mit dem Pürierstab zu einem dicken Brei pürieren und das Mehl unterrühren. Das Paprikagemüse mit einem Kochlöffel unter den Mais Brei mischen und mit Pfeffer, Salz und Chilipulver pikant würzen. Eine Auflaufform leicht einfetten, den Mais Brei einfüllen und glatt streichen. Mais Gratin auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 30 Minuten backen, bis der Mais Gratin eine leichte Kruste bildet, wie oben auf dem Bild zu sehen.

Zutaten Bild: MaisZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rote PaprikaZutaten Bild: Grüne PaprikaZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Knoblauch ZehenZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Chili Pulver


Kochrezepte - Vegetarische Rezepte - Mais Gratin - Rezepte für Gemüse Auflauf - Mais Kolben
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz