Griechisches Oster Brot
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Griechisches Oster Brot

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Zutaten:
6
500 g
30 g
6 EL
110 g
100 g

1 TL
1 TL
1
1 EL
40 g

15 Portionen 237 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 8 g / KH: 32 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Griechisches Oster Brot ist ein süßes Brot, das seinen typischen Geschmack durch Anis erhält. Traditionell wird es mit rot gefärbten Eiern verziert. Eier weich kochen, färben und mit kaltem Wasser abschrecken. In das Mehl eine Mulde drücken. Frische Hefe und 10 g Zucker in lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl gießen und mit wenig Mehl zu einem lockeren Vorteig mischen. Abgedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Butter schmelzen und abkühlen. Zum Vorteig 100 g Zucker, eine Prise Salz, fein geriebene Orangen Schale, Anis, Butter und 3 Eier geben und verkneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal per Hand kneten, zu einer Kugel formen und in der Schüssel abgedeckt 90 Minuten gehen lassen. Teig mit leicht eingeölten Händen durchkneten und zu einer Rolle formen. Vom Teig 1/3 abschneiden und beiseite legen. Restlichen Teig als Griechisches Oster Brot formen und auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Restlichen Teig zu vier 25 cm langen Strängen rollen. Je zwei Stränge umeinander wickeln. Griechisches Oster Brot am unteren Rand ringsum leicht eindrücken, die Stränge in die Vertiefungen legen und andrücken. Die Enden umeinander legen und festdrücken. Eigelb mit kaltem Wasser verquirlen. Griechisches Oster Brot damit einpinseln und mit Sesam Samen bestreuen. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Griechisches Oster Brot 15 Minuten gehen lassen. Oster Eier mit Öl einreiben, leicht in das Brot drücken und 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Den Ofen ausschalten und Griechisches Oster Brot 10 Minuten im Ofen ruhen lassen.



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