Weizen Spinat Risotto
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Weizen Spinat Risotto

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Zutaten:
150 g
1/2 L
400 g
1

1 EL
1/2 L
30 g

30 g

3 Portionen 371 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 17 g / KH: 39 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Weizen Spinat Risotto wird mit ganzen Weizen Körnern zubereitet, die man am besten einen Tag vorher in kaltem Wasser einweicht. Besonders gut schmeckt Weizen Spinat Risotto mit frischem Blatt Spinat. Sollte man nur tiefgekühlten Spinat erhalten, den Spinat am besten in ein Sieb legen und eine Schüssel darunter stellen, um das Auftauwasser aufzufangen. Den Spinat mit einem Teller abdecken und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Vor der Verwendung den Spinat gut ausdrücken und das Auftauwasser wegschütten. Den Weizen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Das Einweichwasser zwischendurch einmal wechseln. Dafür den Weizen am besten in ein Sieb gießen und unter fließend kaltem Wasser noch einmal abspülen. Weizen wieder zurück in die Schüssel geben und noch einmal mit frischem Wasser bedecken. Dadurch wird eine Verkeimung vom Einweichwasser verhindert. Am nächsten Tag den Weizen in einen Kochtopf geben und mit ca. 1/2 Liter Wasser bedecken. Einen Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und den Weizen ca. 1 Stunde leicht köcheln lassen. Weizen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Frischen Spinat waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden oder aufgetauten Spinat ausdrücken und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. In einem Edelstahltopf Maiskeimöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und auf mittlerer Temperatur glasig dünsten. Dabei aufpassen, dass der Knoblauch nicht zu dunkel wird, da er sonst leicht zu bitter schmeckt. Spinat zufügen und kurz mitdünsten. Weizen mit einem Kochlöffel unter den Spinat mischen. Nach und nach Gemüsebrühe zufügen. Dabei immer wieder umrühren und das Weizen Spinat Risotto dabei so lange quellen lassen, bis der Weizen weich genug ist. Frischen Parmesan fein reiben und unter das Weizen Spinat Risotto mischen. Mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und kurz vor dem Servieren über das Weizen Spinat Risotto streuen.


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