Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mandarinen Omelett


Druckversion vom Mandarinen Omelett Rezept


Zutaten:
2
60 g
40 g
25 g
1/2 Dose
100 g
1/2 Pkt
3 TL
Eier
Zucker
Weizen Mehl Type 405
Speise Stärke
Mandarinen
Sahne
Sahne Steif
Puder Zucker

3 Portionen

330 kcal
15 g Fett
7 g Eiweiss
48 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Mandarinen Omelett schmeckt gekühlt besonders gut. Den Back Ofen auf 200° vorheizen. Für den Biskuit Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen. Mehl mit Speise Stärke mischen und durch ein feines Sieb über das Eigelb streuen. Das Mehl mit Schneebesen nur ganz leicht unterheben. Nicht rühren, sonst geht der Teig beim Backen nicht auf. Eischnee locker unterheben. Ein Blech mit Back Papier auslegen. Pro Mandarinen Omelett eine kleine Kelle Teig mit reichlich Abstand auf dem Blech verteilen. Die Kreise sollten einen Durchmesser von 10 bis 12 cm haben. Den Teig auf der mittleren Schiene 8 Minuten hell backen. Ein Geschirrtuch auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Biskuit mit Back Papier auf das Tuch stürzen. Das Papier abziehen, die Teig Kreise sofort in der Mitte überklappen und so auskühlen lassen. Erst wenn der Teig ausgekühlt ist, kann man ihn wieder etwas auseinander klappen. Mandarinen abtropfen lassen. Sahne mit Sahne Steif schlagen und in einen Spritz Beutel mit großer Stern Tülle füllen. Sahne in Wellenlinien auf eine Hälfte vom Omelett spritzen. Die andere Hälfte darüber klappen und Mandarinen Stücke leicht in die Sahne drücken. Puder Zucker in ein feines Sieb füllen, Mandarinen Omelett damit dick bestäuben und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Zutaten Bild: EierZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: MandarinenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: Sahne SteifZutaten Bild: Puder Zucker


Kochrezepte - Backen - Mandarinen Omelett - Obst Kuchen Rezepte - Mandarinen Quark Speise
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz