Hähnchen in Honig Sauce
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Hähnchen in Honig Sauce

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Zutaten:
3
60 g
200 g
50
1 TL


3 Portionen 818 kcal pro Portion
F: 44 g / EW: 45 g / KH: 55 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Hähnchen in Honig Sauce ist ein spanisches Gericht, dass sich ganz einfach auch in größeren Mengen im Backofen zubereiten lässt. Pro Portion verwendet man 2 kleine Hähnchen Unter Schenkel. Man kann aber auch pro Portion 1 etwas größere Hähnchen Keule nehmen und sie mit einem scharfen Kochmesser oder einer Geflügelschere im Gelenk durchtrennen, so dass man die Hähnchen Keulen in Ober- und Unter Schenkel trennt. Wichtig dabei ist, dass die Stücke ungefähr alle gleich groß werden, damit sie zur selben Zeit gar werden. Den Backofen auf 175° vorheizen. Hähnchen Keulen unter fließend Wasser abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und zerteilen. Die Hähnchen Keulen nebeneinander in einen Bräter legen. Für die Honig Sauce Butter in einen kleinen Kochtopf oder in eine Stielkasserolle geben und flüssigen Honig zufügen. Ketchup und Senf in den Topf geben und die Honig Sauce unter Rühren mit dem Kochlöffel einmal kurz aufkochen lassen. Die Honig Sauce mit ca. 1/2 Esslöffel Curry würzen. Salz ist nicht erforderlich, da der Senf bereits würzig genug ist. Die heiße Honig Sauce gleichmäßig über die Hähnchen Keulen gießen und den Bräter auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Hähnchen in Honig Sauce ca. 40 Minuten bei 175° backen und anschließend für ca. 5 Minuten unter dem Backofengrill auf Stufe 3 goldbraun grillen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Dabei aufpassen, dass die Kruste nicht zu dunkel wird. Hähnchen in Honig Sauce schmeckt sehr gut zu frischem Weißbrot oder Baguette und einem gemischten Salat. Hähnchen in Honig Sauce passt aber auch sehr gut zu Reis und frischem Gemüse der Saison.



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