Limonenrisotto
Rezepte mit L . Vegetarische Rezepte . Beilagen Beilagen Rezept Italienische Rezepte Macaroni

Limonenrisotto

Lauch Risotto Rezept
Linsen Eintopf vegetarisch Rezept

Zutaten:
1
1

1 EL
250 g
1 L
1/2 Bund
30 g
20 g

20 g

3 Portionen 558 kcal pro Portion
F: 24 g / EW: 15 g / KH: 70 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Limonenrisotto kann man als vegetarische Hauptspeise servieren und dazu einen frischen Salat reichen. Auch als Beilage zu Fisch oder Geflügel schmeckt Limonenrisotto sehr gut. Die Limone gründlich waschen und trockenreiben. Die Schale mit einer Zitronenreibe fein abreiben und den Saft mit einer Zitronenpresse ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch pellen und mit einem scharfen Küchenmesser in feine Würfel schneiden. In einem Kochtopf Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und auf mittlerer Temperatur unter Rühren mit dem Kochlöffel hell anbraten. Risotto Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Die Hälfte vom Limonensaft und die Limonenschale zufügen und etwas heiße Gemüsebrühe angießen. Limonenrisotto einmal kurz aufkochen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Limonenrisotto ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Dabei hin und wieder mit dem Kochlöffel durchrühren und die Gemüsebrühe nach und nach zugießen. Das Limonenrisotto sollte immer nur leicht mit Brühe bedeckt werden, damit es eine cremige Konsistenz erhält. Kurz vor dem Servieren Glatte Petersilie in feine Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen, und etwas Petersilie für die Dekoration beiseite legen. Restliche klein geschnittene Petersilie unter das Limonerisotto rühren. Frischen Parmesan fein reiben und unter das Limonenrisotto rühren. Butter zufügen und das Limonenrisotto mit Pfeffer, Salz und nach Geschmack mit dem restlichen Limonensaft würzen. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne oder in einem kleinen Butterpfännchen ohne Zugabe von Fett hell anrösten. Beiseite gelegte Streifen der glatten Petersilie und Pinienkerne über das Limonenrisotto streuen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz