Eier Pfanne Barcelona
Rezepte mit E . Eier Speisen . Pfannen Gerichte Spanische Rezepte Einfache Gazpacho Suppe

Eier Pfanne Barcelona

Eier mit Schnitt Lauch Soße Rezept
Eier Pfannkuchen Rezept

Zutaten:
1

20 g
1 EL
1 Dose
1



6
1 EL

3 Portionen 392 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 30 g / KH: 13 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Eier Pfanne Barcelona kann man direkt aus der Pfanne servieren. Als Beilage wird dazu frisches Weißbrot gereicht. Das Gericht eignet sich auch sehr gut für den Campingurlaub oder auf dem Segelboot, wenn die Kochstelle klein ist und man nicht viele frische Vorräte lagern kann. Eine große Gemüsezwiebel pellen, mit einem scharfen Küchenmesser halbieren und in Scheiben schneiden. Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Butter und Olivenöl zusammen in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Durch das Olivenöl lässt sich die Butter höher erhitzen, ohne so schnell zu verbrennen und der Buttergeschmack bleibt erhalten. Die Zwiebelscheiben und Knoblauchwürfel in der Pfanne auf mittlerer Temperatur andünsten, bis sie glasig sind. Das Öl vom Thunfisch abgießen und den Thunfisch in die Pfanne geben. Den Thunfisch mit einem Bratenwender zerteilen und leicht anbraten. Eine Dose Tomaten in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben. Die Tomaten mit dem Bratender grob zerteilen, wie oben auf dem Bild zu sehen, und ca. 5 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Die Tomaten mit Pfeffer, Salz, Paprikapulver und Thymian kräftig würzen. Eier in eine kleine Schüssel aufschlagen und mit einer Gabel kräftig verquirlen. Die Rühr Eier über die Tomaten und den Thunfisch gießen. Die Eier Pfanne Barcelona auf mittlerer Temperatur stocken lassen, bis das Rührei fest wird. Evtl. mit dem Bratenwender kleine Löcher in die Eier Masse stechen, damit das flüssige Ei auch auf den Boden der Pfanne läuft und gleichmäßiger fest wird. Petersilie fein hacken und kurz vor dem Servieren über die Eier Pfanne Barcelona streuen. Frisches Weißbrot oder Baguette dazu servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz