Kalbs Schnitzel mit Tomaten Sauce
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Kalbs Schnitzel mit Tomaten Sauce

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Zutaten:
450 g

1 EL
1 TL
500 g
3 TL
2
2 EL


2 EL
2 EL

3 Portionen 317 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 34 g / KH: 7 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Kalbs Schnitzel mit Tomaten Sauce schmecken besonders aromatisch, wenn sie einige Zeit vor dem Grillen oder Braten in der Grillpfanne mariniert werden und im Kühlschrank ziehen können. Die rohe Tomaten Sauce sollte bei Zimmertemperatur gut durchziehen, damit sich die Gewürze voll entfalten können. Kalbs Schnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und mit der flachen Seite vom Fleischklopfer flach klopfen, damit sie möglichst dünn werden. Die Kalbs Schnitzel auf Klarsichtfolie legen und mit weißem Pfeffer würzen. Gesalzen werden die Kalbs Schnitzel erst nach dem Grillen oder Braten, damit sie nicht zäh werden. Die Kalbs Schnitzel mit 1 Esslöffel Olivenöl einpinseln und mit fein abgeriebener Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone bestreuen. Die Kalbs Schnitzel in der Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Grillen oder Braten in den Kühlschrank legen. Für die Tomaten Sauce reife Fleisch Tomaten auf der Oberseite mit einem Tomaten Messer leicht über Kreuz einritzen und in eine Schüssel legen. In einem Wasserkocher reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten damit überbrühen. Sobald sich die Schale an den eingeritzten Stellen von den Tomaten löst, das Wasser abgießen und die Tomaten unter kaltem Wasser kurz abschrecken. Die Schale abziehen und die Tomaten entkernen. Die Kerne nicht mit verwenden, da die Tomaten Sauce sonst zu dünnflüssig wird. Das Fruchtfleisch in möglichst feine Würfel schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Kapern fein hacken und mit den Tomaten Würfeln mischen. Knoblauch pellen und durch die Knoblauchpresse drücken. Tomaten Sauce mit Knoblauch würzen. Basilikum mit einem scharfen Küchenmesser in feine Streifen schneiden und untermischen. Tomaten Sauce mit weißem Pfeffer, Salz, Balsamico Essig und Olivenöl würzen, gut durchrühren und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Kalbs Schnitzel auf dem vorgeheizten Holzkohlegrill oder in der leicht eingeölten Grillpfanne auf hoher Temperatur von jeder Seite ca. 1-2 Minuten grillen oder braten und anschließend mit Salz würzen. Kalbs Schnitzel mit Tomaten Sauce auf Tellern anrichten. Dazu frisches Ciabatta oder italienisches Weißbrot servieren.



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