Griechischer Zitronen Kuchen
Rezepte mit G . Backen . Rühr Kuchen Griechische Rezepte Griechisches Gulasch in Tomaten Soße

Griechischer Zitronen Kuchen

Götterspeise Frisch Käse Kuchen Rezept
Grieß Kuchen mit Kirschen Rezept

Zutaten:
40 g
4 EL
1
0,15 L
140 g
2 TL
50 g
1/2 TL
2
10 g

9 Portionen 169 kcal pro Portion
F: 5 g / EW: 4 g / KH: 27 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Griechischer Zitronen Kuchen wird mit Honig verfeinert. Den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Margarine schmelzen, 3 Esslöffel Honig darin auflösen und abkühlen. Die Schale einer Zitrone abreiben und unter den Honig mischen. Den Zitronen Saft auspressen und einen Esslöffel davon beiseitestellen. Restlichen Saft und Milch unter den Honig rühren. Mehl, Back Pulver, Grieß und Anis mischen. Honig Milch unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Boden der Back Form mit wenig Fett auspinseln. Die Ränder müssen fettfrei bleiben. Back Papier zu einem Kreis ausschneiden, auf den Boden legen und Teig einfüllen. Griechischer Zitronen Kuchen wird auf der mittleren Schiene 25 Minuten gebacken. Einen Esslöffel Honig mit dem restlichen Zitronen Saft verrühren. Griechischer Zitronen Kuchen wird noch warm mit der Mischung beträufelt und mit Sesam Samen bestreut. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz