Grüner Eis Tee mit Lemon
Rezepte mit G . Cocktails . Tee

Grüner Eis Tee mit Lemon

Grog mit Quitten Likör Rezept
Grüner Tee Rezept

Zutaten:
5 TL
0,5 L
10 TL
30
2

3 Portionen 103 kcal pro Portion
F: 0 g / EW: 0 g / KH: 25 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Grüner Eis Tee mit Lemon schmeckt gut gekühlt sehr erfrischend. Er lässt sich auch in größeren Mengen gut vorbereiten und im Kühlschrank auf Vorrat 2 bis 3 Tage halten. Damit Grüner Eis Tee mit Lemon nicht bitter schmeckt, ist es wichtig, dass man die Tee Blätter einmal vorbrüht. Den ersten Aufguss wegschütten. Die vorgebrühten Tee Blätter noch einmal aufbrühen. Zunächst wird ein sehr starker Grüner Tee gekocht, da er zum schnellen Abkühlen über Eis Würfel gegossen wird. Die große Menge Eis Würfel schmilzt dann im heißen Tee und verdünnt ihn so, dass er dann milde schmeckt. Grüner Tee in eine Tee Kanne füllen. Etwas mehr als 0,5 Liter Wasser sprudelnd aufkochen. Das Wasser leicht abkühlen lassen, bis es nicht mehr sprudelt. Blätter leicht mit Wasser bedecken. Den ersten Aufguss durch ein Sieb weggießen. Die Blätter wieder in die Kanne füllen. Wasser noch einmal kurz aufkochen. Etwas abkühlen lassen. Über die Blätter gießen. 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Noch heiß mit Zucker süßen. Eis Würfel in eine Karaffe füllen. Den heißen Tee langsam durch ein Sieb über das Eis gießen. Saft von zwei Limonen unterrühren. Zum Servieren frische Eis Würfel in die Trinkgläser füllen. Grüner Eis Tee mit Lemon darüber gießen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz