Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Lauwarmer Kartoffel Salat


Druckversion vom Lauwarmer Kartoffel Salat Rezept


Zutaten:
600 g
80 g
1
10 g
3 EL
3 EL


0,1 L
2 EL
Fest kochende Kartoffeln
Durchwachsener Speck
Zwiebeln
Butter
Mais Keim Öl
Weiß Wein Essig
Weißer Pfeffer
Salz
Rind Fleisch Brühe
Petersilie

3 Portionen

376 kcal
23 g Fett
9 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Lauwarmer Kartoffel Salat wird möglichst frisch zubereitet, da er dann bekömmlicher ist. Pell Kartoffeln kochen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Pellen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Kartoffeln in eine Salat Schüssel füllen. Speck und Zwiebel würfeln. Butter auslassen. Speck kross anbraten. Zwiebeln zufügen und hell anbraten. Speck und Zwiebeln noch heiß zu den Kartoffeln geben. Öl, Essig, Pfeffer, Salz und Brühe kräftig aufkochen. Lauwarmer Kartoffel Salat wird mit der heißen Marinade gemischt. Petersilie fein schneiden. Lauwarmer Kartoffel Salat kurz vor dem Anrichten mit Petersilie bestreuen. Lauwarmer Kartoffel Salat schmeckt zu Frikadellen, Steak oder Brat Fisch.

Zutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Durchwachsener SpeckZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Mais Keim ÖlZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rind Fleisch BrüheZutaten Bild: Petersilie


Kochrezepte - Kartoffel Salat - Lauwarmer Kartoffel Salat - Kartoffel Salat ohne Mayonnaise - Kartoffel Salat ohne Mayonnaise
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz