Aprikosen Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Kuchen

Aprikosen Kuchen

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Zutaten:
0,45 L
90 g
1
125 g
40 g
200 g
60 g

90 g
4 EL
3
3
1 Dose
3 TL

12 Portionen 288 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 47 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Aprikosen Kuchen ist besonders kalorienarm, schmeckt frisch gebacken sehr saftig und wird locker, da er mit Milchreis zubereitet wird. Milch, 90 g Zucker, die Hälfte der Schale einer fein abgeriebene Bio Zitrone und Milchreis aufkochen. Milchreis zugedeckt ca. 40-45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Hin und wieder umrühren. Die Milch sollte vom Milchreis vollkommen aufgenommen werden. Milchreis ohne Deckel abkühlen lassen und den Saft einer halben Bio Zitrone sowie Aprikosen Marmelade unterrühren. Den Backofen auf 200° vorheizen. Für den Mürbeteigboden Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, restliche Zitronenschale und kalte Butter verkneten. Kaltes Wasser zufügen, bis ein krümeliger Teig entsteht und per Hand zu einer Kugel formen. Mürbeteig dünn ausrollen und in eine 26er Springform legen. Einen Rand von ca. 3 cm Höhe formen. Mürbeteigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mürbeteigboden ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° backen. Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Milchreis rühren. Eiweiß steif schlagen und locker unter den Milchreis heben. Aprikosen gut abtropfen lassen. Die Aprikosen auf den Mürbeteigboden setzen. Milchreis über die Aprikosen verteilen und glatt streichen. Aprikosen Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200° ca. 45 Minuten backen. Aprikosen Kuchen ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Den Rand der Springform abnehmen. Aprikosen Kuchen auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



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