Aprikosen Kuchen
Rezepte mit A . Backen . Kuchen

Aprikosen Kuchen

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Zutaten:
0,45 L
150 g
1
125 g
40 g
200 g

90 g
4 EL
3
3
1 Dose
3 TL

12 Portionen 288 kcal pro Portion
F: 9 g / EW: 6 g / KH: 47 g p. P.
*** - 30 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Aprikosen Kuchen schmeckt frisch gebacken sehr saftig und wird besonders locker. Milch, 90 g Zucker, die Hälfte der Schale einer fein abgeriebene Zitrone und Milch Reis aufkochen. Temperatur reduzieren. Deckel auflegen. 40 bis 45 Minuten quellen lassen. Hin und wieder umrühren. Milch Reis ohne Deckel abkühlen lassen. Saft einer halben Zitrone und Marmelade unterrühren. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Für den Mürbe Teig Boden Mehl, 60 g Zucker, eine Prise Salz, restliche Zitronen Schale und kalte Butter verkneten. Wasser zufügen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Zu einer Kugel formen. Mürbe Teig dünn ausrollen. In eine 26er Springform legen. Einen 3 cm hohen Rand formen. Mürbe Teig Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Eigelb und Eiweiß in zwei Schüsseln trennen. Eigelb unter den Milch Reis rühren. Eiweiß steif schlagen. Locker unterheben. Aprikosen gut abtropfen. Aprikosen auf den Teig Boden setzen. Milch Reis über die Aprikosen verteilen. Glatt streichen. Kuchen auf der mittleren Schiene bei 200° C 45 Minuten backen. Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Rand der Form abnehmen. Aprikosen Kuchen auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen. Mit Puder Zucker bestäuben.



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