Leichter Marmor Kuchen
Rezepte mit L . Backen . Kuchen

Leichter Marmor Kuchen

Lebkuchen Muffins Rezept
Liebes Knochen mit Preiselbeeren Rezept

Zutaten:
100 g
1 TL
225 g
3 EL


10

1 TL

12 Portionen 127 kcal pro Portion
F: 1 g / EW: 4 g / KH: 27 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Leichter Marmor Kuchen wird ohne Fett gebacken. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Mehl mit Back Pulver mischen. Davon 40 g abnehmen und in eine zweite Schüssel füllen. Je 2 EL Kristall Zucker mit jeder Schüssel Mehl mischen. In die Schüssel mit den 40 g Mehl zusätzlich Kakao Pulver mischen. Das helle Mehl mit einigen Tropfen Vanille Aroma würzen. Das dunkle Mehl mit einigen Tropfen Bitter Mandel würzen. 10 Eier trennen. Eiklar steif schlagen. Dabei eine Prise Salz und 200 g Kristall Zucker langsam zufügen. Eine 20er Spring Form leicht einfetten. Den Boden mit Back Papier auslegen. Ränder mit Mehl bestäuben. Ei Schnee halbieren. Jeweils eine Hälfte davon locker unter das helle und dunkle Mehl heben. Dunklen Teig in die Form füllen. Hellen Teig darüber verteilen. Zum Marmorieren mit einer Gabel Kreise durch den Teig ziehen. Glatt streichen. Leichter Marmor Kuchen 45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Aus dem Back Ofen nehmen. Den Rand der Form abheben. Leichter Marmor Kuchen auf einen Gitterrost stürzen. Boden und Papier abheben. Marmor Kuchen zum Abkühlen umdrehen. Mit Puder Zucker bestäuben. Leichter Marmor Kuchen schmeckt ofenfrisch besonders gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz