Scharfe Sol Eier
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Scharfe Sol Eier

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Zutaten:
4
1
1/2 L
1
1 TL
1 TL
1 TL
1 TL
1
0,1 L
20 g
20 g
1 TL
1 EL
1 EL
1 EL

2 Portionen 231 kcal pro Portion
F: 17 g / EW: 19 g / KH: 21 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Scharfe Sol Eier schmecken besonders gut als Snack zu einem Glas Bier. Eier in knapp 10 Minuten hart kochen. Eine ungeschälte Zwiebel halbieren und mit der Schnittstelle in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hellbraun anbraten. 1/2 Liter Wasser in einen Topf füllen und die Zwiebel mit Schale zufügen. Dadurch erhält der Gewürz Sud eine schöne Farbe und schmeckt kräftiger. Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, schwarze Pfeffer Körner, Senf Körner, Kümmel und eine Chili Schote zufügen. Weiß Wein Essig zufügen, einen Deckel auflegen und aufkochen lassen. Salz und Zucker zufügen und unter Rühren auflösen. Den Gewürz Sud abkühlen lassen. Eier in kaltem Wasser abkühlen, pellen und in ein Glas legen. Scharfe Sol Eier vollkommen mit dem Gewürz Sud bedecken. Zitronen Schale abschneiden und zufügen. Frischen Estragon, Dill und Petersilie in das Glas legen. Scharfe Sol Eier zugedeckt mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Sie sollten innerhalb von einer Woche verbraucht werden. Klassisch isst man Scharfe Sol Eier, indem man sie längs halbiert und das Eigelb heraushebt. In die Ei Hälften werden etwas Essig, Öl und Senf gegeben, mit Pfeffer und Salz gewürzt und das Eigelb wieder hineingesetzt.



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