.
.
Pizza BBQ Chicken erhält durch BBQ Sauce einen leicht rauchigen würzigen Geschmack. Für den Teig Mehl mit einer Prise Salz würzen. Frische Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und mit 1 EL Öl unterkneten. Den Teig per Hand geschmeidig kneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer dünnen Pizza ausrollen und den Rand leicht nach innen rollen. Pizza auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Den Back Ofen auf 250° C vorheizen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen Brust Filet mit Pfeffer und Salz würzen und kräftig anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten und das Hähnchen 5 Minuten pro Seite braten. Tomaten halbieren. Das Hähnchen auf ein Küchenbrett legen. 100 g der Tomaten kurz anbraten. BBQ Sauce zufügen und leicht einkochen. Ein feines Sieb auf eine Schüssel stellen. Tomaten mit BBQ Sauce durch das Sieb passieren. Die BBQ Sauce zurück in die Pfanne geben und mit 1 bis 2 EL kaltem Wasser verdünnen. Hähnchen in dünne Scheiben schneiden, mit der BBQ Sauce mischen und auf der Pizza verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza BBQ Chicken verteilen. Zwiebeln in Streifen schneiden, über die Pizza verteilen und mit den restlichen Tomaten belegen. Pizza BBQ Chicken 10 bis 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen.