Kokos Kirsch Muffins
Rezepte mit K . Backen . Muffins

Kokos Kirsch Muffins

Klöben - Rosinen Stuten Rezept
Kokos Kuchen Rezept

Zutaten:
60 g
50 g
1
1 EL
40 g
1/2 TL
40 g
12
30 g
50 g
1/2 EL
10 g
6

6 Portionen 308 kcal pro Portion
F: 19 g / EW: 3 g / KH: 33 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Kokos Kirsch Muffins werden mit Buttercreme dekoriert, wodurch sie etwas süßer schmecken und eher an kleine Sahnetörtchen erinnern. In den Teig werden klein geschnittene Beleg Kirschen bzw. kandierte Kirschen eingebacken, da sie beim Backen nicht so viel Saft wie frische Kirschen abgeben und der Rührteig locker bleibt. Zum Belegen verwendet man am besten frische Kirschen, da sie nicht nur dekorativer aussehen, wie oben auf dem Bild zu sehen, sondern den süßen Kokos Kirsch Muffins auch etwas Frische verleihen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Für den Rührteig zunächst 60 g weiche Butter (Zimmertemperatur) in eine Rührschüssel geben und mit dem Quirl vom Handrührgerät 50 g Zucker so lange unterrühren, bis die Butter cremig wird. Ein frisches Bio Ei mittlerer Größe kurz unter die Butter rühren. 1 Esslöffel Milch mit niedriger Geschwindigkeit unter die Buttermasse rühren. In einer kleinen Schüssel Mehl mit Backpulver und 40 g Kokos Raspel mischen. Die Mehlmischung unter die Buttermasse rühren. Rote Beleg Kirschen vierteln und unter den Teig rühren. Kleine Papierförmchen in ein Muffins Blech stellen und mit je einem Esslöffel Teig befüllen. Das Muffins Blech auf ein Gitterrost stellen und im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Das Muffins Blech mit Topflappen aus dem Backofen nehmen und die Kokos Kirsch Muffins vorsichtig herauskippen. Die Muffins richtig herum auf ein Gitterrost stellen und abkühlen lassen. Für die Buttercreme 30 g weiche Butter in eine kleine Schüssel geben und mit Puderzucker mischen. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und kleine Kleckse in die Mitte der Kokos Kirsch Muffins spritzen. 10 g Kokos Raspel über die Buttercreme streuen und je eine frische Kirsche auf die Buttercreme setzen. Die Kokos Kirsch Muffins ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Buttercreme fest wird.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz