Gemüse vom Blech
Rezepte mit G . Gemüse . Gemüse Beilagen

Gemüse vom Blech

Gemüse Schnitzel Rezept
Gestovte Schnippel Bohnen Rezept

Zutaten:
500 g
2 EL
200 g
1
1
100 g

4
200 g
150 g
250 g
150 g



2 EL

3 Portionen 566 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 24 g / KH: 51 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Gemüse vom Blech schmeckt besonders aromatisch, da das Gemüse ohne Zusatz von Wasser zubereitet wird und die Aromen sich durch das Backen im Ofen voll entfalten können. Gemüse vom Blech kann für Vegetarier auch ohne Bacon zubereitet werden. In dem Fall würde ich einen Esslöffel mehr Olivenöl verwenden. Für das Gemüse vom Blech verwendet man am besten möglichst kleine Neue Kartoffeln, da sie am schnellsten garen und die Schale bei Bio Kartoffeln auch mitgegessen werden kann. Größere Kartoffeln kann man auch schälen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden, damit sie gleichzeitig gar sind. Den Backofen zunächst auf 200° oder Umluft 175° vorheizen. Kleine Neue Kartoffeln gründlich unter fließend Wasser abbürsten, trocknen und in die Fettpfanne oder ein tiefes Back Blech legen. Die Kartoffeln mit Olivenöl begießen und mit einem Bratenwender durchmischen. Die Kartoffeln ca. 10 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° oder Umluft 175° backen. Inzwischen Möhren mit einem Sparschäler schälen und der Länge nach mit einem scharfen Küchenmesser durchschneiden. Die Möhrenstreifen in mundgerechte Stücke schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Je eine rote und gelbe Paprika halbieren, die weißen Kerne und Häute entfernen und die Paprika in kleine Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln ca. 10 Minuten im Ofen sind, den Bacon in Streifen über die Kartoffeln verteilen und weitere 5 Minuten backen. Dann die Möhren und Paprika mit den Kartoffeln mischen und mit Pfeffer, Salz und Thymianzweigen würzen. Das Gemüse 10 Minuten weiter backen. Inzwischen Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Lauch Zwiebeln putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wenn die Möhren und Paprika ca. 10 Minuten im Ofen ist, die Zucchini und Lauch Zwiebeln zufügen, mit dem Gemüse mischen und weitere 10 Minuten backen. Zwischendurch mit einer Gabel prüfen, ob die Kartoffeln gar sind. Gemüse vom Blech benötigt ca. 35 Minuten Garzeit, je nach Größe und Sorte der Kartoffeln. Das Gemüse kurz vor dem Servieren noch einmal mit Pfeffer und Salz würzen. Für die Quark Creme Mager Quark in eine Schüssel geben, Schmand zufügen und beides mit einem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren. Die Quark Creme mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter die Quark Creme rühren. Kurz vor dem Servieren feingehackte Petersilie unter den Quark mischen. Gemüse vom Blech auf Tellern anrichten und den Quark dazu servieren.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz