Johannisbeer Kuchen
Rezepte mit J . Backen . Kuchen

Johannisbeer Kuchen

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Zutaten:
400 g
450 g
3 EL
3 EL
240 g
1 Pkt

150 g
1/2 Pkt
25 g
1
1
1 TL
25 g
2
40 g

9 Portionen 352 kcal pro Portion
F: 12 g / EW: 11 g / KH: 51 g p. P.
*** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Johannisbeer Kuchen wird mit einem einfachen Quark Öl Teig und zart knusprigem Mandel Baiser zubereitet. Die Menge reicht für ein halbes Backblech. Johannisbeeren waschen und abtropfen. Von den Stielen zupfen. Für den Teig 75 g Quark abtropfen. Mit Milch, Sonnenblumen Öl, 40 g Zucker, 1/2 Pkt Vanille Zucker und einer Prise Salz verrühren. Weizen Mehl Type 405 mit Back Pulver mischen. Unter den Quark kneten. Teig leicht mit Mehl bestäuben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 20 x 24 cm ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf legen. Backrahmen um den Teig stellen. Backofen auf 200° C vorheizen. Für die Füllung Butter schmelzen. Abkühlen lassen. 375 g abgetropften Quark unterrühren. Ein ganzes Ei, ein Ei Gelb und fein abgeriebene Zitronen Schale zufügen. Mit 100 g Zucker und 1/2 Pkt Vanille Zucker verrühren. Speise Stärke unter den Quark rühren. Johannisbeeren unter den Quark heben. Auf dem Teig verstreichen. Kuchen auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Ei Weiß steif schlagen. Nach und nach 100 g Zucker unterrühren. Kuchen nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen. Ei Schnee darauf verstreichen. Mit Mandel Blättern bestreuen. Weitere 10 bis 15 Minuten backen, bis die Mandel Blätter anfangen zu bräunen. Johannisbeer Kuchen aus dem Ofen nehmen. Rahmen lösen und abheben. Johannisbeer Kuchen vollkommen abkühlen lassen. Beim Abkühlen wird die Füllung etwas fester und die Baiser Haube knusprig.



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