Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein
Rezepte mit H . Sonstige . Marmelade Marmelade Rezept

Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein

Heidelbeer Kiwi Marmelade Rezept
Heidelbeer Marmelade Rezept

Zutaten:
250 g
125 g
1 TL
2 EL

1 Portionen 644 kcal pro Portion
F: 3 g / EW: 3 g / KH: 143 g p. P.
* - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein erhält ein besonders feines Aroma, wenn man den Port Wein erst nach dem Kochen unter die Heidelbeer Konfitüre rührt. Frische Heidelbeeren in ein Sieb geben, unter fließend Wasser abspülen und abtropfen lassen. Heidelbeeren in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Gelierzucker "2:1" mischen, damit die Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein nicht zu süß wird. Die Heidelbeeren einige Minuten stehen lassen, bis sich etwas Saft bildet. Wer keine Fruchtstücke in der Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein mag, kann die Heidelbeeren auch mit einem Pürierstab fein pürieren. Ansonsten die Heidelbeeren ganz lassen und unter Rühren mit dem Kochlöffel zum Kochen bringen. Wenn die Heidelbeer Konfitüre sprudelnd kocht, die Temperatur etwas reduzieren und die Heidelbeer Konfitüre ca. 4 Minuten leicht sprudelnd weiterkochen. Der Schaum, der dabei entsteht, kann unter die Heidelbeer Konfitüre gerührt werden. Kurz vor Ende der Kochzeit die Heidelbeer Konfitüre mit etwas frisch gepresstem Zitronen Saft abrunden, der auch für eine bessere Gelierfähigkeit und eine kräftige Farbe, wie oben auf dem Bild zu sehen, sorgt. Nach Ende der Kochzeit Port Wein unter die Heidelbeer Konfitüre rühren. Die Heidelbeer Konfitüre mit Port Wein noch heiß in kleine Schälchen oder ein dekoratives Glas abfüllen und abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen das Glas mit Klarsichtfolie abdecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz