Ipanema Menta Cocktail ist ein alkoholfreies sehr erfrischendes Getränk, das man am besten gut gekühlt serviert.Eine Limone unter fließend Wasser gründlich waschen und mit einem sauberen Geschirrtuch trockenreiben. Die leicht bitteren Endstücke der Limone abschneiden. Mit einem scharfen Küchenmesser eine Scheibe der Limone für die Dekoration abschneiden und beiseite legen. Die restliche Limone in kleine Würfel schneiden und in ein Becherglas geben. Braunen Rohrzucker zufügen und die Limonenstücke mit einem Holzstößel zerdrücken, bis sich genügend Saft bildet. Pfefferminzblätter unter fließend Wasser abspülen, auf Küchenpapier trocknen und in das Glas geben. Die Pfefferminzblätter ebenfalls mit dem Holzstößel zerdrücken. Crushed Ice zufügen und gut gekühlten Maracujasaft darüber gießen. Den Ipanema Menta Cocktail mit kaltem Mineralwasser auffüllen und, wie oben auf dem Bild zu sehen, einen kleinen Minzezweig in das Glas stellen. Die Limonenscheibe zur Hälfte einschneiden und an den Glasrand stecken. Am besten serviert man den Ipanema Menta Cocktail mit einem Trinkhalm, damit das Crushed Ice beim Trinken nicht stört.