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Stuffed Baked Potato


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Zutaten:
400 g
1 TL
10 g


60 g
1
20 g
Fest kochende Kartoffeln
Mais Keim Öl
Butter
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Saure Sahne
Eigelb
Butter

2 Portionen

342 kcal
20 g Fett
7 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Stuffed Baked Potato ist eine gebackene Kartoffel, die als Beilage zu gegrilltem oder kurzgebratenem Fleisch passt. Den Backofen auf 200° vorheizen. Pro Portion eine größere Kartoffel von ca. 200 g einer festkochenden Sorte unter fließend Wasser gründlich waschen und trocknen. Mit einem Backpinsel Maiskeimöl ringsum auf die Kartoffeln streichen und die Kartoffeln auf ein Gitterrost legen. Stuffed Baked Potato auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 55-60 Minuten backen. Gegen Ende der Garzeit mit einem scharfen Küchenmesser in die dickste Stelle der Kartoffeln stechen. Wenn die Klinge einfach bis in die Mitte der Kartoffeln gleitet, sind die Kartoffeln gar. Die Kartoffeln mit Hilfe von Topflappen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und einen Deckel in Längsrichtung abschneiden. Die Kartoffeln mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, so dass ringsum noch ein Rand von knapp 1 cm Breite stehen bleibt, wie oben auf dem Bild zu sehen. Das Kartoffelfleisch vom Deckel und von den Kartoffeln in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Dabei 10 g Butter unter die zerdrückten Kartoffeln geben und mit etwas Pfeffer aus der Mühle und Salz würzen. Saure Sahne in eine zweite Schüssel geben und mit einem Eigelb verquirlen. Die Mischung sorgfältig mit den zerdrückten Kartoffeln mischen und wieder in die ausgehöhlten Kartoffeln füllen. Die Kartoffeln in eine kleine Auflaufform setzen und 20 g Butter in Flöckchen über die Kartoffeln verteilen. Stuffed Baked Potato auf die obere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Ofen schieben und ca. 10 Minuten überbacken, bis die Kartoffeln leicht anfangen zu bräunen.

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