Teriyaki Rinder Spieße
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Teriyaki Rinder Spieße

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Zutaten:
200 g
3 EL
1 TL
200 g
10 g
2 EL
1/2 EL
1/2 EL
1 EL
1 EL

2 Portionen 251 kcal pro Portion
F: 10 g / EW: 21 g / KH: 22 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Teriyaki Rinderspieße werden sehr zart, da sie mindestens eine Stunde in Teriyaki-Sauce mariniert werden. Mit selbstgemachtem Mango Chutney schmecken die Teriyaki Rinderspieße besonders gut. Sie können als kleine Vorspeise oder Snack serviert werden. Vier Holzspieße einige Minuten in kaltem Wasser einweichen, damit sie später beim Braten nicht anbrennen. Eine dickere Scheibe vom vorderen breiten Teil des Rinderfilets mit einem scharfen Kochmesser in 12 gleichgroße Würfel schneiden. Die Holzspieße abtrocknen und je drei Würfel Rinderfilet mit etwas Abstand auf die Spieße stecken. Die Fleischwürfel mit der Hand flach drücken. In eine längliche flache Schale oder Auflaufform Teriyaki-Sauce geben und mit rotem Curry verrühren. Die Teriyaki Rinderspieße in der Marinade wenden und zugedeckt mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Für das Mango Chutney eine reife Mango schälen, würfeln und in einen kleinen Kochtopf geben. Frischen Ingwer schälen, fein würfeln und zur Mango geben. Frisch gepressten Orangensaft zufügen und zum Kochen bringen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und das Mango Chutney ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mango Chutney mit Sake und Reisessig würzen. Frischen Koriander in feine Streifen schneiden und unter das Mango Chutney mischen. Das Mango Chutney in ein kleines Schälchen füllen und abkühlen lassen. In einer großen beschichteten Pfanne Sojaöl erhitzen. Die Teriyaki Rinderspieße etwas abtropfen lassen und im heißen Sojaöl von beiden Seiten nur kurz kräftig anbraten. Das Fleisch nicht zu lange braten, damit es saftig bleibt. Je zwei Teriyaki Rinderspieße, wie oben auf dem Bild zu sehen, mit Mango Chutney auf Tellern anrichten.



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