Kotelett
Rezepte mit K . Schweinefleisch . Kotelett

Kotelett

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Zutaten:
400 g
20 g




2 Portionen 330 kcal pro Portion
F: 16 g / EW: 42 g / KH: 0 g p. P.
* - 10 Min. Zub. - 10 Min. Ges.

Kotelett wird beim Braten nicht zäh oder trocken, wenn man das Fleisch erst nach dem Braten mit Salz würzt und das Fleisch nicht zu lange brät. Wichtig ist auch eine gute Qualität vom Kotelett, damit das Fleisch beim Braten nicht wässert. Damit das Kotelett gleichmäßig durchbrät und sich in der Pfanne nicht nach oben biegt, schneidet man den Fettrand am besten im Abstand von 1 bis 2 cm leicht ein. Das Fleisch am Knochen entlang mit zwei kleinen Schnitten leicht einschneiden, damit es schneller gar wird. Butter Schmalz in der Pfanne erhitzen und das Kotelett 1 Minute scharf anbraten. Erst wenn es sich leicht lösen lässt, das Kotelett wenden und von der anderen Seite 1 Minute scharf anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe schalten. Das Kotelett mit Pfeffer aus der Mühle, Salz und Paprika Pulver würzen, wenden und von der anderen Seite würzen. Sobald das Kotelett gleichmäßig gebräunt ist, ist es gar.



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