Plunder Teig
Rezepte mit P . Backen . Klein Gebäck

Plunder Teig

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Zutaten:
250 g
1 TL
2 TL
0,17 L
25 g
1 EL
100 g

1 Portionen 1.945 kcal pro Portion
F: 102 g / EW: 30 g / KH: 212 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Plunder Teig wird mit Hefe zubereitet und schmeckt süß. Plunder Teig eignet sich zum Backen von Klein Gebäck, die mit Pudding, Früchten oder Schokolade gefüllt werden. Damit der Plunder Teig blätterig aufgeht, ist es wichtig, dass er nach dem Ausrollen nicht mehr geknetet, sondern nur noch gefaltet wird. Die langen Gehzeiten von 6 bis 7 Stunden sollten eingehalten werden, damit der Plunder Teig beim Backen locker aufgeht. Weizen Mehl Type 550 mit Salz und Trocken Hefe mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Milch, braunen Zucker und Sonnenblumen Öl erwärmen. Unter das Mehl kneten. Mit Mehl bestäuben. Zu einer glatten Kugel formen. In eine gefettete Schüssel legen. Zudecken und an einem warmen Ort 2 bis 3 Stunden gehen lassen. Per Hand kneten. Leicht mit Mehl bestäuben. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Streifen von 20 x 60 cm ausrollen. Butter in drei Portionen teilen. Eine Portion in Flöckchen schneiden. über 2/3 der Länge vom Teig verteilen. Ringsum einen 1 cm breiten Rand frei lassen. Das freie Ende vom Teig über die Butter legen. Das andere Ende darüber schlagen. Ränder festdrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Teig um 90° drehen. Wieder mit Mehl bestäuben. Erneut ausrollen. Mit dem zweiten Teil der Butter Flöckchen belegen. Vorgang wie oben beschrieben wiederholen, bis die Butter aufgebraucht ist. Teig zum Schluss einmal in der Mitte falten. In ein gefettetes Stück Frischhalte Folie wickeln. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Plunder Teig halbieren. Jede Hälfte zu zwei Rechtecken von 18 x 36 cm ausrollen. Jede Hälfte nach Belieben in 2 Quadrate oder 4 kleine Rechtecke schneiden und belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C 12 bis 15 Minuten backen.



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