Pain au chocolat Gebäck
Rezepte mit P . Backen . Klein Gebäck Französische Rezepte Pain Paillasse Brot mit Sauer Teig

Pain au chocolat Gebäck

Osternester Rezept
Panettone Muffins Rezept

Zutaten:
1
100 g
1
2 EL

8 Portionen 316 kcal pro Portion
F: 77 g / EW: 22 g / KH: 154 g p. P.
***** - 60 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Pain au chocolat Gebäck ist eine französische Spezialität. Mit selbstgemachtem Plunder Teig schmeckt das Pain au chocolat Gebäck besonders gut. Ersatzweise kann man fertigen Plunder Teig verwenden. Die ausführliche Zubereitung habe ich in dem Rezept für Plunder Teig beschrieben. Er muss zwar über Nacht gehen. Am nächsten morgen brauchen die Pain au chocolat dann aber nur noch gebacken zu werden. Teig zum Schluss halbieren. Jede Hälfte in 4 Rechtecke von 9 x 18 cm schneiden. Schokolade grob hacken. Auf dem Teig so verteilen, dass die Schokolade am kurzen Ende liegt. Gebäck wie eine Roulade aufwickeln. Mit der Naht nach unten auf ein mit Back Papier belegtes Blech legen. Eigelb mit Milch verquirlen. Pain au chocolat dünn einpinseln. Das Blech 12 bis 15 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Back Ofen bei 220° C backen. Pain au chocolat Gebäck schmeckt frisch gebacken besonders gut.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz