Kürbis Kuchen mit Orangen
Rezepte mit K . Backen . Kürbis

Kürbis Kuchen mit Orangen

Kürbis Kuchen Rezept
Kürbis Muffins Rezept

Zutaten:
500 g
5 EL
200 g
175 g

4
250 g
3 TL

1 TL
2 Pkt
150 g
3/8 L
250 g
1 TL
2
20 g

20 Portionen 264 kcal pro Portion
F: 13 g / EW: 4 g / KH: 36 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 90 Min. Ges.

Kürbis Kuchen mit Orangen bleibt über mehrere Tage sehr saftig und lässt sich gut vorbereiten. Durch den Butternut Kürbis wird der Rührteig vom Kürbis Kuchen mit Orangen kräftig orangefarben und saftig. Butternut Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbis Fleisch in kleine Würfel schneiden. Kürbis in einen kleinen Kochtopf geben, Wasser zufügen und einen Deckel auflegen. Kürbis einmal kräftig aufkochen, auf mittlere Stufe zurückschalten und den Kürbis in ca. 15 Minuten weich kochen. Das evtl. noch vorhandene Kochwasser abgießen, den Kürbis pürieren und abkühlen lassen. Den Backofen auf 200° oder 180° Umluft vorheizen. Margarine mit 175 g Zucker und einer Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührgerät auf höchster Stufe cremig rühren. Eier nach und nach unter die Margarine rühren. Mehl mit Backpulver, Zimt und fein abgeriebener Schale einer unbehandelten Bio Orange mischen. Mehl nach und nach auf niedriger Stufe unter die Margarine rühren und zum Schluss einmal kurz auf hoher Stufe durchrühren. Das abgekühlte Kürbis Püree unter den Rührteig mischen und auf ein gefettetes Backblech streichen. Das Blech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen bei 200° oder 180° Umluft ca. 30 Minuten hell backen. Das Blech mit Topflappen aus dem Ofen nehmen und auf ein Gitterrost zum Abkühlen stellen. Für den Belag Sahnepuddingpulver in eine Schüssel geben und mit 150 g Zucker mischen. Das Puddingpulver mit etwas Orangen Saft glatt verrühren und den restlichen Orangen Saft in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. Das angerührte Sahnepuddingpulver unter Rühren in den heißen Orangen Saft geben und kurz köcheln lassen, bis der Pudding anfängt leicht anzudicken. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und ein Stück Klarsichtfolie direkt auf den Pudding legen, damit sich keine Haut bildet. Den Pudding gut abkühlen lassen. Schmand und fein abgeriebene Orangen Schale unter den Pudding rühren und auf den abgekühlten Kürbis Kuchen streichen. Die Schale der Orangen zusammen mit der weißen Haut abschneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Orangen in Scheiben schneiden und auf dem Pudding verteilen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über die Orangen träufeln. Den Kürbis Kuchen mit Orangen bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.


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