Strudel Teig Hörnchen
Rezepte mit S . Backen . Klein Gebäck

Strudel Teig Hörnchen

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Zutaten:
100 g
20 g
50 g
30 g
50 g
1 EL
2 EL
3
1/2 TL
1/2 TL
1 EL
20 g

8 Portionen 187 kcal pro Portion
F: 11 g / EW: 4 g / KH: 19 g p. P.
** - 30 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Strudel Teig Hörnchen sind besonders knusprig und besitzen eine aromatische Füllung. Wer keinen Alkohol zum Einweichen der Korinthen verwenden möchte, kann ersatzweise frisch gepressten Orangen Saft verwenden. Damit der Strudel Teig nicht zu schnell austrocknet und brüchig wird, bereitet man am besten zuerst die Füllung vor und lässt den Strudel Teig so lange in der Packung. Butter schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Für die Füllung der Hörnchen gehackte Mandeln, gehackte Walnuss Kerne und Korinthen mischen. Wein Brand, Zucker und 2 Ei Gelb unterrühren. Mit fein abgeriebener Orangen Schale und gemahlenem Zimt würzen. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Strudel Teig auf eine Größe von 40 x 40 cm ausrollen. Mit Butter bepinseln. Strudel Teig in vier Quadrate schneiden. Jedes Quadrat in zwei Dreiecke schneiden. Füllung als langer schmaler Streifen an der langen Seite verteilen. Ringsum einen schmalen Rand frei lassen. Von der langen Seite zur Spitze aufrollen. Zu Hörnchen formen. Überstehende Enden können nach Belieben abgeschnitten werden. Hörnchen auf das Backblech legen. 1 Ei Gelb mit Wasser verquirlen. Auf die Hörnchen streichen. Mit Hagel Zucker bestreuen. Strudel Teig Hörnchen auf der mittleren Schiene 17 bis 18 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.



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