Dreispitze
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Dreispitze

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Zutaten:
250 g
1 Msp
110 g
1 Pkt
2
1 TL

125 g
100 g
1
40 g
2 EL
1 EL

45 Portionen 70 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 1 g / KH: 8 g p. P.
**** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Dreispitze werden mit Mürbe Teig gebacken. Dreispitze sind etwa 4 Wochen haltbar. Für den Teig Mehl mit einer Messerspitze Back Pulver mischen. 60 g Zucker und Vanille Zucker zufügen. 1 Ei in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß für später zur Seite stellen. 1 Eigelb zum Mehl geben. Fein abgeriebene Orange Schale und einige Tropfen Aroma zufügen. Margarine unterkneten. Teig per Hand geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. In den Kühlschrank legen. Für die Füllung Haselnüsse mit 50 g Zucker mischen. 1 Ei trennen. Eiweiß zu den Haselnüssen geben. Vom beiseite gestellten Eiweiß die Hälfte ebenfalls zufügen. Restliches Eiweiß und Eigelb für später beiseite stellen. Korinthen zu den Haselnüssen geben. Mit Orangen Saft verrühren. Back Ofen auf 200°C oder 180° C Umluft vorheizen. 2 Back Bleche mit Back Papier auslegen. Teig in kleinen Portionen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Immer wieder mit Mehl bestäuben. Kleine Kreise von 5 cm Größe ausstechen. Mit einem Torten Heber von der Arbeitsfläche abheben. Mit dem beiseite gestelltem Eiweiß bepinseln. Etwas Füllung in die Mitte setzen. Kreise so zusammendrücken, dass Dreispitze entstehen. Eigelb mit Milch verquirlen. Dreispitze damit bepinseln. Kekse auf die Bleche legen. 15 Minuten backen. Dreispitze mit Papier vom Blech ziehen. Auf einem Kuchen Gitter abkühlen lassen.


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