Kandierte Apfel Ringe mit Himbeer Quark
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Kandierte Apfel Ringe mit Himbeer Quark

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Zutaten:
2
3 EL
4 EL
1 EL
250 g
30 g
1 Pkt
100 g

2 Portionen 444 kcal pro Portion
F: 14 g / EW: 12 g / KH: 73 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Kandierte Apfel Ringe mit Himbeer Quark sehen besonders dekorativ aus, wenn man rote Äpfel verwendet, wie oben auf dem Bild zu sehen. Am besten schmeckt eine leicht säuerliche Sorte Äpfel, da die Apfel Ringe beim Karamellisieren süßer werden. Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse mit einem Apfel Ausstecher ausstechen. In einer großen beschichteten Pfanne 3 Esslöffel Zucker karamellisieren lassen. Der Zucker wird zunächst krümelig bevor er flüssig wird. Sobald der Zucker anfängt leicht zu bräunen, Apfel Saft und frisch gepressten Zitronen Saft zufügen. Dabei aufpassen, da sich heißer Dampf entwickelt. Das Karamell unter Rühren mit dem Kochlöffel weiter köcheln lassen, bis es wieder flüssig wird. Die Apfel Scheiben in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden mit dem Bratenwender in ca. 5 Minuten nicht zu weich dünsten. Sahne Quark in eine Schüssel füllen und mit 30 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseite legen. Restliche Himbeeren in den Sahne Quark geben und untermischen. Man kann auch tiefgekühlte Himbeeren verwenden und sie ohne Auftauen in den Quark geben. Sie tauen innerhalb von 5 Minuten auf und kühlen gleichzeitig den Quark. Apfel Ringe aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kandierte Apfel Ringe mit Himbeer Quark in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten.



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