Appenzeller Zwiebel Kuchen
Rezepte mit A . Pizza & Co. . Zwiebel Kuchen Schweizer Rezepte Bircher Müsli

Appenzeller Zwiebel Kuchen

Apfel Zimt Flamm Kuchen Rezept
Badischer Zwiebel Kuchen Rezept

Zutaten:
200 g
250 g
50 g
1 EL


100 g
1
90 g

2 Portionen 730 kcal pro Portion
F: 47 g / EW: 30 g / KH: 53 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Für Appenzeller Zwiebel Kuchen den Back Ofen auf 250° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Teig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen. Auf das Blech legen. Ränder vom Teig etwas nach innen umlegen, damit ein kleiner Rand entsteht. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Schwarte entfernen und den Speck würfeln. In einer Pfanne Öl erhitzen. Speck kräftig anbraten. Temperatur reduzieren. Zwiebeln zufügen. 5 Minuten goldgelb dünsten. Mit Pfeffer, Salz und Majoran würzen. Auf dem Teig verteilen. Schmand mit Ei verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Appenzeller Käse fein reiben. Schmand mit der Hälfte vom Käse mischen. Über den Zwiebel Kuchen verstreichen. Restlichen Appenzeller über den Kuchen streuen. Auf die unterste Schiene in den Ofen schieben. Appenzeller Zwiebel Kuchen 10 bis 12 Minuten backen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz