Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln


Druckversion vom Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln Rezept


Zutaten:
750 g


30 g
1

40 g
1/8 L
1/8 L
1
1 TL
1 TL
400 g
20 g

0,1 L
2 TL
Vorder Eisbein
Pfeffer & Salz
Gemahlener Kümmel
Suppen Gemüse
Zwiebeln
Knoblauch
Schweine Schmalz
Bier
Gemüse Brühe
Lorbeer Blatt
Wacholderbeeren
Kümmel
Fest kochende Kartoffeln
Schinken Würfel
Paprika Pulver
Wasser
Stärke Mehl

2 Portionen

817 kcal
84 g Fett
54 g Eiweiss
49 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 45 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Für Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln den Back Ofen auf 200° C vorheizen. Zwei Vorder Eisbeine abspülen und trocknen. Pfeffer, Salz und gemahlenen Kümmel mischen und die Mini Schweins Haxen damit einreiben. Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. In einem Bräter 20 g Schmalz erhitzen und Mini Schweins Haxen ringsum kräftig anbraten. Gemüse, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zufügen, anbraten und etwas Bier angießen. Brühe, Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und Kümmel zufügen und einen Deckel auflegen. Den Bräter auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen und 50 Minuten schmoren. Pell Kartoffeln kochen, abgießen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 20 g Schmalz erhitzen Brat Kartoffeln braten. Restliche Zwiebeln und Schinken unterheben und mit Pfeffer, Salz und Paprika Pulver würzen. Mini Schweins Haxen auf das Gitter vom Back Ofen legen. Eine Fettpfanne darunter schieben. Grill, Stufe 3 zuschalten und Mini Schweins Haxen 3 Minuten knusprig grillen. Dabei mit dem restlichen Bier bepinseln. Die Soße durch ein Sieb in einen Topf gießen, Wasser zufügen und aufkochen. Stärke Mehl und etwas kaltes Wasser verrühren und die Soße damit binden.

Zutaten Bild: Vorder EisbeinZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Gemahlener KümmelZutaten Bild: Suppen GemüseZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: Schweine SchmalzZutaten Bild: BierZutaten Bild: Gemüse BrüheZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Fest kochende KartoffelnZutaten Bild: Schinken WürfelZutaten Bild: Paprika PulverZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Stärke Mehl


Kochrezepte - Schweinefleisch - Mini Schweins Haxen mit Brat Kartoffeln - Brat Kartoffeln Rezepte - Grill Haxe - Eisbein
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz