Schweine Lende mit Spätzle
Rezepte mit S . Schweinefleisch . Schweine Filet

Schweine Lende mit Spätzle

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Zutaten:
300 g
20 g
250 g
1

10 g
200 g
1/4 L


2 TL

2 Portionen 635 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 40 g / KH: 40 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 20 Min. Ges.

Die Schweine Lende mit Spätzle wird besonders zart und saftig, wenn man sie zunächst im Stück anbrät und erst später in Scheiben schneidet. Ich habe frische Spätzle aus der Kühlung verwendet, damit die Zubereitung etwas schneller geht. Schweine Lende bzw. Schweine Filet mit Küchenpapier trockentupfen. Das Fett und die dünne weiße Haut entfernen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz stark erhitzen und die Schweine Lende darin ringsum kräftig anbraten, bis sie leicht anfängt zu bräunen, wie oben auf dem Bild zu sehen. Inzwischen braune Champignons mit Küchenpapier vorsichtig abreiben, um sie zu säubern. Größere Champignons vierteln, kleinere Champignons halbieren. Zwiebel und Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Champignons, Zwiebeln und Knoblauch zur Schweine Lende in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe reduzieren, einen Glasdeckel auf die Pfanne legen und die Schweine Lende mit den Champignons ca. 12-15 Minuten im eigenen Saft schmoren. Inzwischen in einer zweiten beschichteten Pfanne wenig Butter erhitzen und frische Spätzle darin unter gelegentlichem Wenden mit einem Bratenwender hellbraun braten. Die fertig geschmorte Schweine Lende aus der Pfanne heben, in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Bratensaft gleichmäßig im Fleisch verteilt. Die Gemüsebrühe zu den Champignons in die Pfanne gießen und den Bratensatz mit einem Kochlöffel lösen. Die Sauce mit Pfeffer, Salz und getrocknetem Bärlauch oder ersatzweise Kräuter der Provence würzen. Die Sauce noch einmal kurz aufkochen und mit dunklem Saucenbinder binder. Die Schweine Lende aus der Alufolie nehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Schweine Lende mit Spätzle und Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten.



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