Spätzle Pfanne mit Brat Wurst
Rezepte mit S . Nudeln & Pasta . Würstchen

Spätzle Pfanne mit Brat Wurst

Spätzle mit Jäger Soße Rezept
Spätzle Pfanne mit Kaiser Gemüse Rezept

Zutaten:
250 g
20 g
2
10 g
200 g
10 g
1/2 TL
1/8 L



2 Portionen 678 kcal pro Portion
F: 47 g / EW: 20 g / KH: 37 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Spätzle Pfanne mit Brat Wurst ist ein herzhaftes und preiswertes Gericht, Damit es besonders rustikal aussieht, habe ich die Spätzle Pfanne mit Brat Wurst in einer Eisen Pfanne serviert, wie oben auf dem Bild zu sehen. Einen kleinen Weißkohl vierteln und den dicken Mittelstrunk mit einem scharfen Kochmesser herausschneiden. Den Weißkohl quer in dünne Streifen schneiden. Bacon in etwas kleinere Würfel schneiden. Pro Person eine Brat Wurst in Scheiben schneiden. In einer Eisen Pfanne 10 g Butterschmalz erhitzen. Die Brat Wurst zusammen mit Bacon darin hellbraun anbraten. Frische Spätzle zufügen und kurz mitbraten. Die Bratwurstmischung in eine Schüssel umfüllen. Weitere 10 g Butterschmalz in der Eisen Pfanne erhitzen und den Zucker darin so lange karamellisieren lassen, bis er leicht anfängt zu bräunen. Den Weißkohl zufügen und kräftig anbraten, bis er etwas Farbe annimmt. Gemüsebrühe zugießen und den Weißkohl ca. 5 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit fast vollkommen verdampft ist. Den Weißkohl mit Pfeffer, Salz und gemahlenem Kümmel würzen. Brat Wurst und Spätzle zurück in die Eisen Pfanne geben. Die Spätzle Pfanne mit Brat Wurst sorgfältig mit dem Weißkohl mischen und möglichst heiß, direkt aus der Pfanne servieren.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz