Kernige Schoko Plätzchen
Rezepte mit K . Kekse . Plätzchen

Kernige Schoko Plätzchen

Kekse Rezept
Kleine Lebkuchen Rezept

Zutaten:
100 g
100 g
1 TL
1
60 g
1/4 TL
1 EL
125 g
20 g
1 EL

25 Portionen 83 kcal pro Portion
F: 4 g / EW: 2 g / KH: 9 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 30 Min. Ges.

Kernige Schoko Plätzchen werden besonders knusprig, wenn man wenig Teig flach auf dem Backblech verteilt. Wenn man Kernige Schoko Plätzchen für Kinder backt, sollte der Rum durch Milch ersetzt werden. Margarine, Zucker und gemahlene Vanille cremig rühren. Ei unterrühren. Weizen Mehl Type 405, Back Pulver und Kakao Pulver mischen. Unter die Margarine rühren. Hafer Flocken, gehackte Mandeln und Rum unter den Teig rühren. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen. Mit Abstand auf das Blech setzen. Kernige Schoko Plätzchen mit dem Teelöffel flach drücken. Pro Blech 12 bis 13 Kernige Schoko Plätzchen backen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Kernige Schoko Plätzchen aus dem Ofen nehmen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Sie werden erst nach dem Abkühlen knusprig.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz