Honig Kuchen
Rezepte mit H . Backen . Kuchen

Honig Kuchen

Holunder Milch Reis Blech Kuchen Rezept
Honig Kuchen Herzen Rezept

Honig Kuchen ist ein klassischer Gewürz Kuchen. Wenn er fest in Alufolie eingewickelt wird, hält sich Honig Kuchen über mehrere Tage frisch. Die Aromen entfalten sich umso besser, je länger er zieht. Honig und Margarine in einem Topf unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Back Ofen auf 185° C vorheizen. Eine Kasten Form mit 30 cm Länge einfetten. Dünn mit Mehl ausstreuen. Kakao Pulver unter den Honig rühren. Mit je 2 TL Zimt und Ingwer würzen. 1/2 TL Nelken Pulver und eine Prise Salz zufügen. Kandis, Orangeat und einige Tropfen Orangen Aroma untermischen. Wein Brand und Eier unterrühren. Mehl mit Back Pulver mischen. Nach und nach unter den Honig rühren. Teig in Form gießen. Auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen. Mit Back Papier abdecken. 20 Minuten weiter backen. Honig Kuchen vom Rand der Form lösen. Zum Auskühlen auf ein Kuchen Gitter stürzen.



(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz