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Folien Kartoffeln mit Sour Cream passen sehr gut als Beilage zu kurzgebratenem oder gegrilltem Fleisch und Geflügel. Man kann Folien Kartoffeln mit Sour Cream aber auch zusammen mit einem frischen Salat als kalorienarme vegetarische Hauptspeise servieren. Das Besondere an Folien Kartoffeln ist, dass sie sehr aromatisch schmecken, da sie nicht in Wasser gekocht werden. Am besten verwendet man möglichst große Kartoffeln, wie oben auf dem Bild zu sehen. Sie sollten in etwa das gleiche Gewicht haben, damit sie gleichzeitig gar werden. Den Ofen auf 225° vorheizen. Mehligkochende Kartoffeln unter fließend Wasser abspülen, trocknen und fest in gefettete Alufolie einwickeln. Die Folien Kartoffeln auf ein Backblech legen und, je nach Größe, ca. 50 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Am besten prüft man mit einem kleinen Gemüsemesser, ob die Folien Kartoffeln gar sind. Dafür sticht man die Klinge in die dickste Stelle der Folien Kartoffeln. Wenn die Klinge einfach bis in die Mitte der Kartoffeln gleitet, sind sie gar. Inzwischen die Sour Cream in eine Schüssel geben. Von der Kresse zwei kleine Sträußchen für die Dekoration beiseite legen. Restliche Kresse fein zupfen und unter die Sour Cream mischen. Die Kresse schmeckt ähnlich wie Senf oder Rettich und verleiht der Sour Cream zusätzlich eine leichte Schärfe. Die Sour Cream mit Pfeffer aus der Mühle und evtl. wenig Salz würzen. Die fertig gegarten Folien Kartoffeln bis zur Hälfte aus der Alufolie auswickeln und mit einer Gabel leicht auseinander brechen und nach Belieben mit etwas Salz würzen. Folien Kartoffeln mit Sour Cream füllen und mit der beiseite gelegten Kresse bestreuen.