Gänse Keulen mit Rosen Kohl ist ein festliches Gericht, das klassisch zu Weihnachten gegessen wird.Das sichtbare Gänse Fett von den Keulen ablösen, in einem Bräter kräftig ausbraten und entfernen. Gänse Keulen mit Pfeffer und Salz einreiben. Gänse Keulen ringsum kräftig anbraten, bis sie anfangen zu bräunen. Möhren, Sellerie und Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Gänse Keulen auf einen Teller legen. Gemüse kräftig anrösten. Lorbeer Blatt, Wacholderbeeren und Beifuß zufügen und mit Wein ablöschen. Gänse Keulen auf das Gemüse legen, den Bräter mit einem Deckel verschließen und auf der zweiten Schiene von unten 90 Minuten schmoren. Nach und nach Brühe zugießen. Den Deckel abnehmen und die Gänse Keulen 30 Minuten schmoren. Dabei hin und wieder mit Braten Sauce begießen. 10 Minuten vor Ende die Gänse Keulen nicht mehr begießen, damit sie knusprig werden. Rosen Kohl putzen, 15 Minuten kochen und abgießen. Butter schmelzen, Rosen Kohl darin schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Einen Deckel auflegen und Rosen Kohl auf niedriger Temperatur warm halten. Braten Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Nach Bedarf mit Wasser verlängern, aufkochen und mit dunklem Saucen Binder andicken.