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Das Lebkuchen Haus ist mehrere Wochen haltbar. Blüten Honig, 260 g Zucker und 50 ml Wasser auf niedriger Stufe erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Weizen Mehl Type 1050, Weizen Mehl Type 405, gemahlenen Zimt und Lebkuchen Gewürz mischen. Ei unterkneten. Hirsch Horn Salz und Pottasche getrennt in jeweils 2 Esslöffeln Milch auflösen, damit es zu keiner chemischen Reaktion kommt. Nacheinander unter den Teig kneten. Teig per Hand zu einer geschmeidigen Kugel formen, die leicht klebrig sein darf. Teig in Folie einwickeln. Zu einem Rechteck formen. Lebkuchen Teig über Nacht kühlen lassen. Backofen auf 190° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Teig in vier Teile schneiden. Mit Mehl bestäuben. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 1/2 cm dick ausrollen. Für das Dach zwei Rechtecke von 15 x 20 cm Länge ausschneiden. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Fertige Teile zum Abkühlen auf einen Rost kippen. Papier abziehen. Für Vorderfront und Rückfront vom Haus zwei gleichschenklige Dreiecke mit 20 cm Seitenlänge ausschneiden. Teile 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Bodenplatte mit einem Durchmesser von 25 cm rund ausrollen. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Teile zu einem Lebkuchen Haus zusammenfügen. Mit Zahnstochern fixieren. Für den Zucker Guss Ei Weiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Zitronen Saft und Puder Zucker unterheben. Zucker Guss in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Ränder mit Zucker Guss verkleben. Tupfen auf dem Lebkuchen Haus verteilen und mit Süßigkeiten und Mandeln verzieren. Lebkuchen Haus über Nacht trocknen lassen. Zahnstocher entfernen.