Zimt Eis mit Datteln und Feigen ist ein weihnachtliches Dessert, dass gut in die Adventszeit passt.Die Datteln und Feigen harmonieren sehr gut mit dem Aroma vom Zimt Eis. Eigelb und feinen Kristallzucker, der leichter löslich ist als normaler Haushaltszucker, in einen Mixbecher geben. Gut gekühlte Milch zufügen und die Masse sorgfältig mit dem Pürierstab pürieren. Die Milch mit einem leicht gehäuften Teelöffel Zimt und ungesüßtem Vanillepulver (Aroma) würzen. Gut gekühlte Sahne in einem Rührbecher gießen und nicht ganz steif schlagen. Die Sahne mit einem Schneebesen unter die Eis Masse heben und in den Behälter der Eis Maschine umfüllen. Die Menge reicht für ca. 3 Portionen. In meiner Eis Maschine mit Kompressor, die ca. 750 ml Fassungsvermögen hat, benötigt das Zimt Eis mit Datteln und Feigen ca. 50 Minuten, um fest zu werden. Wenn man eine Eis Maschine mit Kühlakku besitzt, sollte man die Milch vor dem Mischen mit Sahne ca. 20 Minuten in das Eis Fach stellen, um sie vorzukühlen und dann erst in die Eis Maschine umfüllen. Inzwischen getrocknete Datteln der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in möglichst kleine Würfel schneiden. Die getrockneten Feigen ebenfalls in sehr feine Würfel schneiden. Datteln und Feigen ca. 10 Minuten vor Beendigung des Gefrierprogrammes unter das Zimt Eis rühren. Ich habe das Zimt Eis zusätzlich mit halbierten getrockneten Datteln und Feigen angerichtet, wie oben auf dem Bild zu sehen, da die Früchte nicht nur dekorativ aussehen, sondern auch sehr gut dazu schmecken.