Crepes mit Räucher Lachs
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Crepes mit Räucher Lachs

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Zutaten:
50 g
80 g
0,2 L
2

3 TL
240 g
12 TL

3 Portionen 516 kcal pro Portion
F: 35 g / EW: 28 g / KH: 35 g p. P.
** - 15 Min. Zub. - 45 Min. Ges.

Crepes mit Räucher Lachs ist ein sehr leckerer Snack, der auch kalt serviert werden kann und sich daher auch für ein kaltes Buffet eignet. Damit die Crepes dünn genug werden, verwendet man am besten eine flache Crepes Pfanne mit einem speziellen Holzschieber zum Ausstreichen des Teiges. Die Menge vom Teig reicht für ca. 12 Crepes, wobei ich vier Crepes mit Räucher Lachs pro Person serviert habe. Zunächst Butter in einem kleinen Butterpfännchen oder in einem kleine Kochtopf auf niedriger Temperatur schmelzen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen vom Handrührgerät mit niedriger Geschwindigkeit Milch unter das Mehl rühren. Die abgekühlte flüssige Butter und Eier zufügen und den Teig glatt rühren. Den Teig mit etwas Salz würzen. Maiskeimöl oder ein anderes geschmacksneutrales Öl in ein kleines Schälchen gießen. Mit einem Backpinsel wenig Öl in der Crepes Pfanne verstreichen und auf guter mittlerer Temperatur erhitzen. Die Crepes portionsweise backen, bis sie anfangen leicht zu bräunen. Damit die Crepes mit Räucher Lachs möglichst gleich groß werden, habe ich pro Portion ca. 30 g Teig verwendet. Den flüssigen Teig in die Mitte der Crepes Pfanne gießen und sofort mit einem Holzschieber rund ausstreichen. Sobald die Oberfläche anfängt zu stocken, die Crepes mit einer Gabel umdrehen und von der anderen Seite leicht bräunen. Die fertigen Crepes aus der Pfanne heben und zweimal zusammenfalten, wie oben auf dem Bild zu sehen. Die fertigen Crepes nach Wunsch im Ofen warmstellen oder abkühlen lassen. Die Crepes mit Räucher Lachs füllen und die Gravlax-Sauce in einem Schälchen dazu servieren.



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