Quark Keulchen mit Pflaumen Sauce
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Quark Keulchen mit Pflaumen Sauce

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Quark Keulchen mit Pflaumen Sauce werden in Sachsen meist als süßes Hauptgericht serviert. Man kann die Quark Keulchen mit Pflaumen Sauce aber auch als Dessert reichen. Eine mehligkochende Sorte Kartoffeln ungeschält in einen kleinen Kochtopf geben, mit Wasser bedecken und einen Deckel auflegen. Die Pellkartoffeln einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Pellkartoffeln, je nach Größe, in ca. 20-25 Minuten gar kochen. Inzwischen Mager Quark in ein feines Haarsieb füllen und gut abtropfen lassen. Für die Pflaumen Sauce ein Glas Pflaumen mit Saft in einen kleinen Kochtopf gießen und mit einer halben Zimtstange und einer Nelke würzen. Eine halbe Zitrone mit der Zitruspresse ausdrücken und 1 Esslöffel Zitronensaft zu den Pflaumen gießen. Die Pflaumen einmal aufkochen. Stärkemehl in eine kleine Schüssel füllen und mit wenig kaltem Wasser glatt rühren. Die Pflaumen Sauce mit dem angerührten Stärkemehl binden. Die Pflaumen Sauce in eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen. Das Kochwasser der fertig gegarten Pellkartoffeln abgießen, die Pellkartoffeln kurz mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Die Pellkartoffeln möglichst noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken und in eine größere Schüssel füllen. Wer keine Kartoffelpresse besitzt, kann die Kartoffeln auch mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Die Kartoffeln möglichst nicht mit dem Pürierstab pürieren, da die Kartoffeln sonst nicht die richtige Konsistenz bekommen. Den Mager Quark mit den Kartoffeln mischen, ein frisches Bio Ei mittlerer Größe, fein abgeriebene Zitronenschale einer unbehandelten Bio Zitrone, 2 Teelöffel Zucker und eine Prise Salz mit der Quark Masse verrühren. Mehl und Rosinen unterkneten und die Quark Masse auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen. Die Rosinen sollten nicht extra eingeweicht werden, damit sie noch genügend Feuchtigkeit aus der Quark Masse aufsaugen können. Mit bemehlten Händen aus der Quark Masse zunächst ca. 9 Kugeln rollen und diese dann zu ungefähr 2 cm dicken Quark Keulchen formen, wie oben auf dem Bild zu sehen. In einer großen beschichteten Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Quark Keulchen goldbraun braten. Dabei die Quark Keulchen mit einem Bratenwender vorsichtig wenden. Die fertigen Quark Keulchen zum Abtropfen auf Küchenpapier legen. 4 Teelöffel Zucker mit 1/2 Teelöffel Zimt mischen und die Quark Keulchen mit dem Zimtzucker bestreuen. Quark Keulchen mit Pflaumen Sauce auf tiefen Tellern anrichten und sofort servieren.



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