Schokoladen Torte mit Pop Corn
Rezepte mit S . Torten Rezepte . Kinder

Schokoladen Torte mit Pop Corn

Schokoladen Biskuit klein Rezept
Schwarzwälder Kirsch Torte Rezept

Zutaten:
50 g
100 g
1/4 L
1 Pkt
30 g
120 g

12 Portionen 146 kcal pro Portion
F: 7 g / EW: 3 g / KH: 18 g p. P.
** - 45 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Schokoladen Torte mit Pop Corn ist eine Kühlschrank Torte, die ohne Backen zubereitet wird. Zunächst 50 g Pop Corn in grobe Stücke hacken. Etwas Wasser in einen Topf füllen und eine passende Schüssel auf den Rand vom Topf stellen. Die Kuvertüre grob zerkleinern und das Wasser erhitzen. Die Kuvertüre fängt durch den heißen Wasser Dampf an in der Schüssel zu schmelzen. Die Temperatur herunterdrehen, damit das Wasser nicht mehr kocht und die Kuvertüre so lange umrühren, bis sie vollkommen geschmolzen ist. Die Schüssel vorsichtig Topf nehmen. Einen Torten Ring mit einem Durchmesser von 22 cm auf eine Torten Platte stellen oder den Rand einer Springform in der gleichen Größe auf die Torten Platte stellen. Das gehackte Pop Corn in die geschmolzene Kuvertüre schütten und so lange umrühren, bis das Pop Corn vollkommen mit Schokolade umhüllt ist. Die Schokoladen Masse in den Torten Ring füllen und leicht auf dem Torten Boden andrücken. Den Torten Boden im Torten Ring lassen und zum Festwerden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen einen Rührbecher mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Die Milch in den Rührbecher gießen und ein Päckchen Mousse au Chocolat in die Milch füllen. Die Mousse au Chocolat zunächst auf niedrigster Stufe mit den Quirlen vom Handrührgerät glatt rühren. Dann die Mousse au Chocolat auf höchster Stufe ca. 3 Minuten rühren. Den Torten Boden aus dem Kühlschrank nehmen, die Creme Füllung in den Torten Ring gießen und glatt streichen. Das restliche Pop Corn, ca. 30 g, über die Mousse au Chocolat streuen und leicht andrücken. Die Schüssel von der Kuvertüre wieder auf den Topf zurückstellen und das Wasser wieder zum Kochen bringen. Die Temperatur zurückschalten und fünf Schokoladen Herzpralinen in der Schüssel schmelzen. Die geschmolzene Schokolade mit einem kleinen Teelöffel über die Schokoladen Torte mit Pop Corn träufeln. Die restlichen Schokoladen Herzpralinen in die Zwischenräume vom Popcorn stecken und leicht andrücken. Die Schokoladen Torte mit Pop Corn für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Den Torten Ring ringsum von der Torte lösen und den Torten Ring vorsichtig abheben.


(C) Foto & Text - | Impressum - Datenschutz