Gefüllte Paprika vegetarisch
Rezepte mit G . Vegetarische Rezepte . überbackenes Gemüse

Gefüllte Paprika vegetarisch

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Zutaten:
150 g
1/2 L
3
400 g
90 g
30 g

1/2 L
2 TL
3 EL
4 EL
90 g

3 Portionen 608 kcal pro Portion
F: 29 g / EW: 23 g / KH: 57 g p. P.
*** - 20 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Gefüllte Paprika vegetarisch wird mit einer pikant würzigen Hirsemischung gefüllt und in einer cremigen Champignonrahmsauce serviert. Man kann gefüllte Paprika vegetarisch in einem ofenfesten Schmortopf oder in einer Auflaufform im Ofen überbacken. Zunächst die Hirse in einen kleinen Kochtopf füllen und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe leicht bedecken. Einen Deckel auf den Kochtopf legen und die Gemüsebrühe einmal kräftig aufkochen. Die Temperatur auf niedrige Stufe zurückschalten und die Hirse in ca. 20 Minuten ausquellen lassen. In dieser Zeit den Deckel nicht öffnen, damit nicht zu viel Flüssigkeit verdampft. Erst kurz vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen und die Hirse mit einem Kochlöffel umrühren. Inzwischen von jeder grünen Paprika einen Deckel abschneiden und die weißen Kerne und Häute aus der Paprika entfernen. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne Margarine erhitzen und die Champignons auf hoher Temperatur anbraten. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Frühlingszwiebeln zufügen. Das Champignongemüse mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Champignons aus dem Topf nehmen und unter die fertig gegarte Hirse mischen. Die restlichen Champignons im Topf mit 1/2 Liter Gemüsebrühe ablöschen. Stärkemehl in eine kleine Schüssel füllen und mit Sahne glatt verrühren. Das Champignongemüse noch einmal aufkochen und mit dem angerührten Stärkemehl binden. Drei Esslöffel Kresse in die Champignonrahmsauce geben und evtl. mit etwas Pfeffer und Salz würzen. Greyerzer mit der Käsemühle fein reiben und die Hälfte vom Greyerzer unter die Hirse rühren. Die Paprika Schoten mit der Hirsemischung füllen. Die restliche Hirse, die nicht mehr in die Paprika Schoten passt, kann man später als Beilage dazu servieren. Gefüllte Paprika vegetarisch in die Champignonrahmsauce setzen und die Deckel der Paprika in die Sauce legen. Gefüllte Paprika vegetarisch mit dem restlichen geriebenen Greyerzer bestreuen und den Topf ohne Deckel auf die mittlere Schiene in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben. Die gefüllte Paprika vegetarisch ca. 30 Minuten überbacken, bis sich eine leicht hellbraune Kruste auf dem Greyerzer bildet, wie oben auf dem Bild zu sehen. Gefüllte Paprika vegetarisch mit Champignonrahmsauce auf Tellern anrichten und mit 1Esslöffel Kresse bestreuen. Die restliche Hirse und die Deckel der Paprika als Beilage dazu servieren.


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