Pierogi - Nudel Teig Taschen
Rezepte mit P . Nudeln & Pasta . Nudel Teig

Pierogi - Nudel Teig Taschen

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Zutaten:
200 g
1
6 EL
2
40 g
250 g

50 g

3 Portionen 627 kcal pro Portion
F: 34 g / EW: 28 g / KH: 51 g p. P.
*** - 60 Min. Zub. - 60 Min. Ges.

Pierogi - Nudel Teig Taschen sind eine polnische Spezialität. Für den Nudel Teig Weizen Mehl Type 405 mit einer Prise Salz mischen. Ei und lauwarmes Wasser unterkneten. Zum Schluss per Hand geschmeidig kneten. Zu einer Kugel formen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Eine Schüssel darüber stülpen. So kann der Nudel Teig bis zum Ausrollen ruhen und trocknet nicht aus. Für die Füllung der Taschen Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Füllung leicht abkühlen lassen. Nudel Teig mit Mehl bestreuen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche portionsweise 1 mm dünn ausrollen. Restlichen Nudel Teig zugedeckt lassen. 25 Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL Füllung in die Mitte geben. Rand mit wenig Wasser befeuchten. Pierogi zu Halbkreisen zusammenlegen. Ränder fest andrücken. Füllung leicht flach drücken. Pierogi Taschen auf ein Tuch legen. In einem Topf Salz Wasser aufkochen. Pierogi Taschen auf mittlerer Stufe 2 Minuten ziehen lassen. 20 g Butter erhitzen. Speck würfeln. Mit den restlichen Zwiebeln braten. Pierogi Taschen mit Speck, Butter und Zwiebeln anrichten.



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