Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Pierogi - Nudel Teig Taschen


Druckversion vom Pierogi - Nudel Teig Taschen Rezept


Zutaten:
200 g
1
6 EL
2
40 g
300 g

50 g
Weizen Mehl Type 405
Ei
Lauwarmes Wasser
Zwiebeln
Butter
Hackfleisch
Pfeffer & Salz
Durchwachsener Speck

3 Portionen

668 kcal
37 g Fett
31 g Eiweiss
51 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 60 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Pierogi - Nudel Teig Taschen sind eine polnische Spezialität. Für den Nudel Teig Mehl mit einer Prise Salz mischen. Ei und Wasser unterkneten. Zum Schluss per Hand kneten, bis der Nudel Teig geschmeidig wird. Zu einer Kugel formen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen. Eine Schüssel umgedreht darüber stülpen. So kann er bis zum Ausrollen ruhen und trocknet nicht aus. Für die Füllung der Taschen Zwiebeln in feine Würfel schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch kräftig anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln zufügen. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen. Füllung leicht abkühlen lassen. Nudel Teig mit Mehl bestreuen. Portionsweise auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dick ausrollen. Restlichen Nudel Teig zugedeckt lassen. Für die Pierogi 25 Kreise von 9 cm Durchmesser ausstechen. 1 TL Füllung in die Mitte geben. Den Rand mit wenig Wasser befeuchten. Pierogi Taschen zu Halbkreisen zusammenlegen. Ränder fest zusammendrücken. Auf ein Küchentuch legen. In einem Topf Salz Wasser aufkochen. Pierogi Taschen auf mittlerer Temperatur 2 Minuten ziehen lassen. 20 g Butter erhitzen. Speck würfeln und mit den restlichen Zwiebeln braten. Pierogi Taschen mit Speck, Butter und Zwiebeln anrichten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: EierZutaten Bild: Lauwarmes WasserZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: ButterZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Durchwachsener Speck


Kochrezepte - Nudeln & Pasta - Pierogi - Nudel Teig Taschen - Rezepte für Nudel Teig - Teig Taschen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz