Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen
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Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen

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Zutaten:
10 g
3 EL
2 EL





1
150 g

3 Portionen 298 kcal pro Portion
F: 2 g / EW: 35 g / KH: 40 g p. P.
** - 20 Min. Zub. - 120 Min. Ges.

Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen ist ein traditionelles Gericht der indonesischen Küche. Durch das Braten im Back Ofen wird Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen besonders zart und bleibt sehr saftig. Tamarinde 30 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend zerdrücken und verrühren, bis ein bräunlicher Sud entsteht. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Mit Soja Sauce verrühren. Mit je 1 TL Ingwer, Koriander und Chili würzen. Etwas Pfeffer und Salz zufügen. Knoblauch durch die Knoblauch Presse drücken und zufügen. Hähnchen abspülen und trocknen. Flügel und Keulen abschneiden. Hähnchen halbieren. Brust und Rücken in je zwei Teile schneiden. Alle Teile in der Marinade wenden. 1 bis 2 Stunden ziehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Hähnchen Teile auf ein Back Blech legen. Auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben. Temperatur auf 180° C reduzieren. Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen 30 Minuten im Ofen garen. Reis kochen. Reis in Schälchen füllen. Ayam Goreng - gebratenes Hähnchen darauf anrichten. Nach Belieben mit Tomaten und Salat dekorieren. Dazu schmecken asiatische Gewürz Saucen oder Dips.



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