Tofu gebraten
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Tofu gebraten

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Zutaten:
300 g
100 g
1/2
30 g
1/2

2 EL
1 EL
1 EL
1 EL
2 EL

2 Portionen 366 kcal pro Portion
F: 22 g / EW: 24 g / KH: 16 g p. P.
* - 15 Min. Zub. - 15 Min. Ges.

Tofu gebraten ist eine sehr delikate Beilage der thailändischen Küche, die sich schnell im Wok zubereiten lässt. Wichtig ist, dass man festen Tofu verwendet der sich in Würfel schneiden lässt, da eine weichere Sorte Tofu beim Braten zerfällt. Den Tofu abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocknen. Tofu mit einem scharfen Kochmesser in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen und in mundgerechte Stifte schneiden. Eine halbe rote Paprika von weißen Kernen und Häuten befreien und quer in Streifen schneiden. Lauch Zwiebeln putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und anschließend der Länge nach in Streifen schneiden, wie oben auf dem Bild zu sehen. Eine Chilischote der Länge nach halbieren und von weißen Kernen und Häuten befreien. Die Chilischote in feine Würfel schneiden. Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Für die Chilisauce helle Sojasauce in eine kleine Schale füllen. Thailändische Fischsauce, frisch gepressten Limonensaft und braunen Rohrzucker zufügen und mit einem Schneebesen kräftig rühren, bis sich der Rohrzucker vollständig aufgelöst hat. Die feingewürfelte Chilischote zufügen und etwas ziehen lassen. Sojaöl im Wok erhitzen und den Tofu darin portionsweise goldbraun braten. Dabei den Tofu vorsichtig wenden. Den fertig gebratenen Tofu am besten mit einer Schaumkelle aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Die Karottenstifte und Paprika in das heiße Öl geben und ca. 1 Minute ständig rühren (Pfannenrühren). Lauch Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ganz kurz mitbraten. Dabei bitte aufpassen, dass der Knoblauch nicht dunkel wird, da er sonst leicht bitter schmeckt. Das Gemüse mit der Chilisauce ablöschen und den Tofu vorsichtig unterheben. Tofu gebraten kann man auch in größeren Mengen als vegetarisches Hauptgericht servieren. Wer mag, richtet Tofu gebraten in kleinen Schälchen an und verwendet dünn geschnittenen Limonenscheiben zur Dekoration.



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